Program Edukasi Kepada Masyarakat Cegah Stunting (Runting) Dari Akademi Farmasi Yarsi

Administrator 27 November 2022 Dibaca 331 Kali

Pada tanggal 5 November telah dilakukan program Edukasi Kepada Masyarakat Desa Pal Sembilan untuk mencegah Stunting (Runting) Dari Akademi Farmasi Yarsi. Dari kegiatan ini di isi langsung dosen dari Akademi Farmasi Yarsi ,dalam penjelasannya Stunting adalah kondisi serius pada anak yang ditandai dengan tinggi badan anak di bawah rata-rata atau anak sangat pendek serta tubuhnya tidak bertumbuh dan berkembang dengan baik sesuai usianya dan berlangsung dalam waktu lama. Bbahkan pada akhirnya diikuti dengan gangguan kecerdasan pada anak dikarenakan kurang gizi kronis. Kondisi ini dipicu oleh beberapa faktor sejak dalam kandungan ibu yang meliputi infeksi pada kehamilan, kekurangan gizi (malnutrisi) pada ibu hamil, gizi yang tidak optimal pada bayi dari sejak lahir hingga tiga tahun pertama kehidupannya, infeksi berulang, atau stimulasi yang buruk dari lingkungan. Simak penjelasan lebih detail tentang apa itu masalah stunting, penyebab, serta cara mengatasi anak yang susah makan agar tidak stunting dalam pembahasan ini.Dalam program ini juga menjelaskan cara pencegahan Stunting yaitu Menerapkan Pola Makan Bergizi Seimbang,Cegah Anemia dan berolahraga secara rutin.