Pemdes Pal Sembilan Bersama Puskesmas Suikakap dan Pemadam PalSembilan KubuRaya melakukan Foging

Administrator 27 November 2022 Dibaca 37 Kali

Pemdes Pal Sembilan Bersama Puskesmas Suikakap dan Pemadam PalSembilan KubuRaya melakukan Giat Foging terkait ada nya laporan dari warga yang terkena DBD

Demam Berdarah Dengue adalah penyakit yang ditularkan oleh nyamuk yang terjadi di daerah tropis dan subtropis di dunia. Untuk demam berdarah ringan, maka ia akan menyebabkan demam tinggi dan gejala seperti flu. Sementara untuk demam berdarah yang parah, ia bisa menyebabkan pendarahan serius, penurunan tekanan darah secara tiba-tiba (syok) dan bahkan kematian.Maka dari itu pada tanggal 7 September Pemdes Pal Sembilan Bersama Puskesmas Suikakap dan Pemadam PalSembilan KubuRaya melakukan Giat Foging pada wilayah Komplek Star Berneo 4 dan Komplek Ari Karya Indah 4 karena mendapat laporan dari warga yang terkena DBD.Maka dari itu pemdes PalSembilan memberikan arahan cara pencegahan nyamuk demam berdarah yaitu:

1. Gunakan AC atau kelambu yang dipasang diventilasi dan tempat tidur. Selain itu, nyamuk yang membawa virus dengue paling aktif dari fajar hingga senja, tetapi mereka juga dapat menggigit pada malam hari.

1. Kenakan pakaian pelindung saat kamu pergi ke daerah yang dipenuhi nyamuk, kenakan baju lengan panjang, celana panjang, kaus kaki, dan sepatu.
  2. Gunakan obat nyamuk seperti permetrin karena mereka dapat diaplikasikan pada pakaian, sepatu, perlengkapan berkemah, dan kelambu. Kamu juga dapat membeli pakaian yang dibuat dengan permetrin yang sudah ada di dalamnya. Untuk kulit, gunakan repellent yang mengandung setidaknya 10 persen konsentrasi DEET.
  3. Mengurangi habitat nyamuk dengan menutup genangan air. Nyamuk yang membawa virus dengue biasanya hidup di dalam dan di sekitar rumah, berkembang biak di genangan air yang dapat berkumpul di ban mobil bekas. Kamu dapat membantu menurunkan populasi nyamuk dengan menghilangkan habitat tempat mereka bertelur. Setidaknya seminggu sekali, wadah kosong dan bersih yang menampung genangan air, seperti wadah tanam, piring hewan, dan vas bunga. Jaga agar wadah air tetap tertutup di antara pembersihan