Logo Desa Pal Sembilan

Kec. Sungai Kakap, Kab. Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA PAL SEMBILAN

Administrator 27 November 2022 Dibaca 28 Kali

Pelatihan Pembuatan Sabun Transparan Bunga Telang Bagi Ibu-ibu PKK Desa Pal Sembilan Dari Akademi Farmasi Yarsi

Bunga telang merupakan tanaman perdu yang dapat tumbuh dan hidup bertahun-tahun (perennial), tingginya dapat mencapai 5 meter, berambut halus, dan bagian pangkal berkayu. Daunnya majemuk menyirip trifoleat (seperti daun kacang-kacangan pada umumnya), bunganya tunggal seperti kupu-kupu yang keluar dari ketiak daun, warna bungannya biru terang dengan warna putih kekuningan di bagian tengah, tetapi ada juga bunga yang berwarna putih. Bunga telang juga memiliki polong dengan biji yang berbentuk seperti ginjal pipih.Pada kegiatan ini bahan utama yang dibutuhkan yaitu bunga telang , dapat dilihat keaktifan dari ibu-ibu PKK yang ingin belajar dan mengetahui proses pembuatan sabun dari bunga telang .Kegiatan ini dihadari oleh ibu-ibu PKK dari semua dusun yang ada di Desa Pal Sembilan yang di pimpin oleh Dosen dari Akademi Farmasi Yarsi pada tanggal 29 September 2022.

APBDes 2022 Pelaksanaan

Pendapatan